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22 février 2007 4 22 /02 /février /2007 21:20

Nous lançons dès maintenant et comme chaque année à la même période notre campagne des primeurs avec le millésime 2006 sur le Château Vieux Larmande et le Vieux Château Pelletan.

Réservez dès à présent vos bouteilles afin de bénéficier d'un tarif avantageux.

Pour cela contactez nous : vignobles-magnaudeix@wanadoo.fr

 

MILLESIME 2006 

LES MERVEILLEUX CAPRICES DE LA NATURE

 

L’IMPLICATION ET LE SAVOIR-FAIRE DES VITICULTEURS

 

 

Si les pluies de mi-septembre ont pu inquiéter les viticulteurs pour leurs chantiers de récolte, finalement les vendanges se sont généralement déroulées sous le soleil.

Par ailleurs, le savoir-faire et l’utilisation de techniques de vinification les plus ajustées aux conditions du millésime ont permis d’exploiter au mieux le très beau potentiel de ces raisins.  

2006 est un millésime pour lequel les viticulteurs de Saint-Emilion ont dû redoublé d’efforts dans la vigne (éclaircissage, effeuillage sans excès,…) pour améliorer la maturation des raisins et les amener aux vendanges dans des conditions optimales, efforts qui se sont avérés largement récompensés.

UNE TRES BELLE RICHESSE AROMATIQUE

 

Comme toujours dans le cas d’année contrastée, les grands terroirs de Saint-Emilion ont su révéler toute la complexité de ce millésime.

 

Les merlots ramassés à partir du 18 septembre témoignaient de cette qualité avec :

ü      des degrés naturels élevés proches de 13% vol., 

ü      des acidités révélatrices d’un bon équilibre des vins en devenir,

ü     un potentiel aromatique exceptionnel, réelle caractéristique du merlot pour ce millésime 2006,

ü      des peaux épaisses avec beaucoup de couleur (anthocyanes), riches en composés phénoliques.

 

L’élevage actuel de ces vins magnifie tous les jours cette richesse aromatique (cocktail de fruits rouges et noirs) et cisèle leur superbe structure constituée de tanins mûrs, fondus, élégants et équilibrés. La délicate fraîcheur en fin de bouche renforce la longue sensation fruitée et témoignent de la qualité de ce millésime.

Les cabernets francs et cabernets sauvignons récoltés en octobre ont ajouté à leur tour, qualité et finesse à la grande complexité aromatique des merlots.

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Published by Vignobles MAGNAUDEIX - dans Infos millésime
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